Джеффри Синклер
(1-3 сезоны)
Первый командир станции Вавилон 5. Человек рискованный и подчас слишком храбрый. Во время минбарской войны, Синклер был принят на борт корабля минбарцев для изучения, где оказалось, что в нём находится душа минбарца. Это стало причиной версии о переселении душ минбарцев в людей, которая позволила остановить войну, грозившую уничтожить человечество. Ему стёрли память и уже под присмотром минбарцев, он был назначен на пост капитана Вавилона 5. Но ему выпала роль куда большая, чем просто быть командиром. Во время второго появления Вавилона 4, Синклер решается остаться на станции и перенести её назад на 1000 лет, чтобы она стала опорным пунктом для минбарцев во время первой войны теней. Именно Джеффри Синклеру суждено было стать Валеном – минбарцем, которого будут почитать вечно.
Джон Шеридан
(2-5 сезоны)
Второй капитан Вавилона 5, служивший до этого на корабле Агамемнон, на долю которого выпала великая миссия по спасению мира в галактике. Война теней и ворлонцев, оккупация и смена власти на Земле, центаврианско-нарнская война – это лишь малый список того, что произошло за те недолгие четыре года его службы. Он пожертвовал свою жизнь, чтобы уничтожить город теней и лишь благодаря Лориену, который дал ему ровно двадцать лет дальнейшей жизни, он продолжил своё дело. Для большинства жителей Земли Джон стал настоящим героем и примером. После того, как он ушёл с поста капитана Вавилона 5, Шеридан стал президентом созданного им же Межзвездного Альянса.

Элизабэт Локли
(5 сезон)
Третий капитан Вавилона 5. Умная, уверенная в себе, капитан Локли держится не столь экстравагантно, как, порой, ее предшественница, коммандер Иванова, которая была единственной женщиной в командном составе станции. Она предпочитает логику эффектной позе, но, при этом, Элизабэт по-своему обаятельна. Не смотря на то, что во время гражданской войны она сохраняла верность президенту Кларку, Шеридан лично выбрал её на пост капитана станции.
 
 

Дэленн
(1-5 сезоны
)
Посол Минбара на Вавилоне 5. После того, как почти год она была рядом с Синклером, за которым непрерывно следила, Дэленн произвела трансформацию и стала на половину человеком. Это стоило ей места в Сером Совете, который в последствии она распустила из-за его неспособности прийти на помощь Вавилону 5 в борьбе с Тенями и диктатором Кларком. Она повела за собой религиозную и рабочую касты минбарского общества, за что заплатила тысячами жизней во время минбарской гражданской войны, которую возглавила каста воинов. После объявления Вавилона 5 независимой территорией, Дэленн предоставила станции флот кораблей – белых звёзд, ставших основой сил Вавилона 5.
Спустя несколько лет, Дэленн стала женой Джона Шеридана.
 
 

Леньер
(1-5 сезоны)
Прибыв на Вавилон 5 как помощник Дэленн, Леньер начал учится понимать людей. Его первым и лучшим другом на станции стал мистер Гарибальди. За всё время, что он пробыл на станции, Леньер успел отличиться, хотя бы тем, что спас Лондо Маллари от смерти. В последствии, он стал одним из рейнджеров.

 

 



Сьюзен Иванова
(1-5 сезоны)
Второй человек на станции во времена командования Шеридана. Её пессимистический настрой и вечная нелюбовь к Пси корпусу могли бы давно погубить карьеру, или её саму – спасало её лишь большое чувство юмора и, хоть и частично, еврейская душа русского человека. Её главным врагом, даже во время войны с тенями, являлся Бэстер и сам Пси корпус. Иногда Иванова управляла звеном Белых Звёзд. Во время одного из главных боёв, она была сильно ранена и лишь ценой жизни Маркуса, осталась жива.
 
 

Майкл Гарибальди
(1-5 сезоны)
Глава службы безопасности Вавилона 5. Тяжелое прошлое этого человека, его попытки найти работу и бросить пить, никогда небыли лучшими его воспоминаниями. Его выручил Синклер, с которым они служили вместе. Первый капитан станции знал, что Гарибальди крайне настойчив и не поддается политическому давлению. Майкл подчас остроумен, всегда готов отпустить шутку, а иногда его чувство юмора переходило границы. Однако вдали от постороннего глаза, он начинает сомневаться в себе и своих способностях. Во время того, как Шеридан пропал на планете теней, Гарибальди был похищен тенями, а в последствии был доставлен на базу Пси-корпуса. После возвращения он стал раздражительным и скептичным по поводу Шеридана и других членов экипажа. Вскоре, Бэстер воспользовался своим планом и подставил Майкла. И лишь ценой огромных усилий ему удалось освободиться от влияния Пси корпуса и доказать свою непричастность к преступлениям.
 
 

Зак Аллен
(2-5 сезоны)
Он был правой рукой Майкла достаточно долгое время, что дало ему возможность набраться опыта в работе. После того, как Гарибальди ушёл из старшего командного состава Вавилона 5, Зак занял его место, однако их отношения от этого ни чуть не испортились. Зак часто выручал Майкла и Литу, когда им нужна была помощь и поддержка, и именно его они называли другом.

 
 
Талия Уинтерс
(1-2 сезоны)
Телепат, который был напрямую связан с Пси корпусом. Она часто помогала Вавилону 5, но вскоре корпус решил пробудить её настоящее «Я». И когда он это сделал, многие вопросы пропали, зато возникли новые, относительно телепатов и Пси корпуса.
 

 
 
 
Лита Александр
(2-5 сезоны)
Независимая и строгая к себе, Лита покинула Пси корпус и стала одним из его врагов. Она единственный телепат, который связывался с ворлонцем телепатически – она просканировала посла Коша. Это изменило ее навсегда, хотя она никому не рассказывала всю правду об этом. Лита стала личным помощником посла Коша. Благодаря тем изменениям, которым она подверглась, когда была на родной планете ворлонцев, у нее появились огромные телепатические и телекинетические силы. Вскоре она была отправлена на Землю для дознания.
 
 
Стивен Франклин
(1-5 сезоны)
Специализация Франклина - экспериментальная медицина. Его подход к больным далек от привычного, как впрочем, и подход к самим болезням. Злоупотребление стимуляторами привело Франклина к отставке, но с началом решающих битв войны с Тенями он сумел преодолеть свою тягу к использованию стимуляторов и вернуться к работе. Стивен помогал малоимущим и тем, кто укрывался от преследования Пси корпуса. Он сумел сдружиться с членами командного состава, с которыми вместе участвовал во всех битвах и заговорах против правительства Земли. Во время нападения Дракхов, Стивен был на Земле и, как и ещё 10 миллиардов человек, был заражен вирусом. 
 
 
 
Лондо Моллари
 (1-5 сезоны)
Недовольный своим назначением на Вавилон 5 в качестве посла Центаврианской Республики, именно Моллари сыграл одну из ключевых ролей в истории. Именно он начал сотрудничество с тенями, которое привело не только к завоеванию Нарна, но и к противостоянию ворлонцев и теней. Со временем, Лондо подрастерял саркастическое чувство юмора, которое так шло ему. К сожалению, для него самого, его сотрудничество с тенями привело к последствиям, которые он не мог даже представить. Не смотря на то, что Моллари стал императором, он погубил свой собственный мир. Начиная диалог с тенями в начале, он подписал приговор Центавру, который был разрушен дракхами примерно через двадцать лет.


Вир Котто
(1-5 сезоны)
В течение всего времени он был верным помощником и другом посла Моллари. После того, как Лондо стал императором, он стал послом Центавра на Вавилоне 5, а после смерти Моллари, Вир стал императором Центаврианской республики.

 
 
 
 
Г'Кар
(1-5 сезоны)
Прибыв в качестве посла Нарна на Вавилон 5, посол тут же нашёл выгоду для своего народа. В последствии, когда Центавр оккупировал его планету, Г’Кар смог остаться в живых лишь благодаря убежищу, которое предоставил ему Шеридан. Он возглавил сопротивление против захватчиков и, в конце концов, Центавриане покинули Нарн, оставив планету прежним хозяевам. Вскоре после победы, Г’Кар стал высшим духовным и нравственным лидером для всех жителей его мира, считавшим, что именно нарнскому народу суждено сыграть роль мучеников, страдающих ради высшей цели.
  

На'Тот
(1-3 сезоны)
Она была правой рукой Г'Кара и замещала его как посла в некоторых дипломатических миссиях, а так же во время отсутствия на Вавилоне 5. По вине императора Картажэ она долгое время провела в заточении на Альфа-Центавре.
 
 
 
 
Кош
(1-3 сезоны)
Посол Ворлона на Вавилоне 5. Никто не знает, зачем столь древняя раса направила на станцию своего посла. Это было загадкой, но не надолго. За недолгое пребывание на станции, посол успел спасти жизнь Шеридану. Кош, как впрочем, и его народ верил в то, что нельзя вмешиваться в дела низших рас. Но когда он осознал, что тени начинают действовать вопреки смыслу, а ворлонцы хотят уничтожить всё, что имеет отношение к теням, Кош был убит. Его дух поселился в капитане Вавилона 5, а в последствии именно этот дух смог побороть второго посла ворлонцев, чьё имя так же было Кош, который хотел уничтожить угрозу ворлонскому началу.
 

Маркус Коул
(3-4 сезоны)
Маркус был обычным рейнджером, который просто удачно попал на Вавилон 5. Он обладал тактичностью, вежливостью и хорошим чувством юмора, а так же бесцеремонностью. Он успел полюбить человека, чьё сердце казалось, было ледяной глыбой. Он сумел растопить этот лёд и заставить биться сердце Сьюзан быстрее. Только когда он отдал свою жизнь ради неё, она полностью осознала, кого она потеряла и кого любила. Она поняла, что он был ей больше чем хороший друг.
Альфред Бэстер
(1-5 сезоны)
Этот человек входит в элиту Пси-корпуса. Одна из его задач - отслеживать беглых телепатов. Возможно из-за рейтинга P12, а это в двое больше чем было у Литы Александр до того, как её способности изменили ворлонцы, он достиг больших высот в Корпусе и стал одним из лидеров во время войны телепатов на Земле. Бэстер беспощадно преследует свои цели, как правило, совпадающие с целями Корпуса. Более того, он готов на любые жертвы ради достижения своих целей.
 
 
 
 
 
 

Фотоальбом Вавилон5 - http://b109.ucoz.ru/photo/

 

 
Просмотров: 1365
Начало -- Статьи