Сезон 1: Пророчества и предсказания
1- Midnight on the firing line
Полночь на линии огня

Неизвестные военные силы атаковали центаврианскую сельскохозяйственную колонию Рагеш 3. Каково же было возмущение посла Моллари, племянник которого находился там, когда он получил плёнку с атакующими станцию бомбардировщиками нарнов и отказ правительства от ответных мер. В это же время появились и пираты, использующие куда более мощное оружие, чем прежде, оружие, которым торгует лишь одна раса.

  

2 - Soul Hunter
Охотник за душами

Около Вавилона 5 открылся гиперпространственный проход, откуда вылетел сильно потрепанный в бою корабль неизвестной конфигурации. Еле живого пилота доставили в лазарет, но никто из медиков и ксенобиологов не смог узнать, к какой расе он принадлежит. Первой распознала инопланетного гостя и была шокирована посол Дэленн, а вскоре о его присутствии на станции узнали и представители других неземных рас. Многие из них решили незамедлительно покинуть станцию. Оказалось, что пришелец относился к известному на всю галактику древнему ордену Охотников за Душами, целью которых было коллекционирование душ великих лидеров, воинов и деятелей искусства галактики.

 

3 - Born to the purple
Рождённый для пурпура

Действуя в соответствии с прямым назначением Вавилона 5, Синклер в очередной раз попытался погасить конфликт, разгоревшийся между центаврианами и нарнами. Лондо влюбился в прелестную центаврианскую танцовщицу, отвечающую ему взаимностью. Однако не всё так просто, и разрываясь между настоящими чувствами и страхом перед заказчиком центаврианка вынуждена обмануть посла и выкрасть у него ценную информацию.

 


4 – Infection
Инфекция

С просьбой о помощи в изучении добытых на задворках галактики биотехнологических артефактов на станцию со своим помощником прибыл старый друг доктора Франклина. Вскоре после его появления на станции начинают твориться странные вещи: необъяснимые энергетические всплески на разных уровнях, сожжённые дотла люди и инопланетяне… Выяснилось, что один из артефактов завладел помощником прибывшего археолога и сделал из него непобедимого воина, целью которого стало спасение расы, создавшей артефакты и давно истреблённой своими «защитниками».

 

5 - The Parliament of dreams
Парламент мечты

Правительство Земли решило провести на станции дни обмена культурными наследиями, в которые каждая раса смогла бы показать свои ритуалы и традиции. Г’Кару приходит видеозапись от старого «друга», в которой послу обещают скорую и неминуемую смерть, а на подушке ночью он находит чёрный цветок. Первой подозреваемой становится прибывшая на станцию уроженка Нарна На’Тот, командированная на Вавилон 5 для помощи послу Г’Кару.

  

6 - Mind war
Поле битвы – разум

На станцию прибыл человек с телепатическими способностями, намного превышающими способности двух телепатов из Корпуса Пси, прилетевших для его поимки. После серии проведённых над ним экспериментов, этот телепат приобрёл необычайные возможности и сразу же понял, что не в коем случае не должен достаться Корпусу, правительству Земли или кому бы то ни было ещё. Поняв его проблему, командный состав станции решает помочь телепату и задержать сотрудников Корпуса, пока тот не перейдёт в иную, энергетическую форму существования и не станет недостижим.

  

7 - The war prayer
Молитва войны

Впервые за долгое время на территории посольского сектора было совершено нападение на инопланетянина, молодую минбарку, которая направлялась к себе в каюту. Подозреваемых не было, однако всё указывало на тот же мотив, что был и при нападении на ворлонского посла. Одновременно с этим служба безопасности задержала двух влюблённых центавриан, родители которых были против их отношений, и взялся помочь им, вспомнив свои молодые годы, посол Лондо Моллари.

 

8 - And the sky full of stars
И небо, полное звёзд

У одного из офицеров службы безопасности, любившего посидеть в казино, появились очень немаленькие долги. Дабы рассчитаться, он решил за высокую цену достать для двух незнакомцев некое необходимое им оборудование. Похитив командора Вавилона 5, эти двое подвергают его галлюциногенному воздействию и пытаются выяснить подробности исчезновения Синклера во время Битвы на Рубеже.

  


9 – Death walker
Несущая сме
рть

На станцию прибыла неизвестная. Встретив её первой, На’Тот набросилась на пребывшую, пытаясь её убить. Многим она была известна под прозвищем Несущая Смерть; везде, где она появлялась, начинали умирать живые существа. Представители рас, пострадавших от её рук, потребовали выдачи Несущей Смерть их правительствам для суда.

  

 

10 – Believers
Фанатики

У доктора Франклина появился новый пациент. Заболевание мальчика легко исправлялось небольшой операцией, но медлить с ней было нельзя. Однако родители мальчика были против хирургического вмешательства, ведь это противоречило их религиозным убеждениям. Сьюзан Иванова отправилась с эскадрой истребителей к грузовому кораблю, у которого вышла из строя навигационная система, но в секторе, где он находился, отряду пришлось столкнуться с недружелюбно настроенными пиратами.

  

 
11 – Survivors
Выжившие
До прибытия на станцию президента Сантьяго осталось мало времени, а в одном из отсеков внезапно произошёл взрыв. Для изучения ситуации на Вавилон 5 прибыла старая знакомая Майкла Гарибальди, майор Кэмер из службы безопасности президента. Вскоре именно она начала подозревать главу службы безопасности станции в подготовке теракта против президента. Но не известно, личные счёты или желание найти истинного преступника заставили её сделать такой вывод.

  

12 - By any means necessary
Крайние меры

На Вавилоне 5 аврал – десятки кораблей ожидают прибытия на станцию. Нехватка персонала и износ оборудования привели к аварии, в результате которой был уничтожен нарнский транспорт, и погиб один из ангарных ремонтников. И в этот раз рабочие решили устроить забастовку, которая вскоре переросла в настоящий бунт. Если вовремя не остановить его, гильдия рабочих поставит под вопрос существование порта Вавилон 5.

  

13 - Signs and portents
Пророчества и предсказания

На станцию прибыл странный человек по имени Мордэн, он спрашивал всех только один вопрос: «Чего вы хотите?», и лишь Лондо смог дать ответ. А так же прибыл и один из лордов Центавра со способной видеть будущее леди Ладирой. Вновь объявились пираты, и на этот раз они решили атаковать Вавилон 5.

  

 

14 – TKO
Технический нокаут

На станцию прибыло два человека. Первым был старый друг Гарибальди, который решил поучаствовать в проводимых на станции боях без правил, для чего нашёл на станции учителя и взялся за тренировки. Второй – друг семьи Ивановой, который приехал, чтобы сообщить Сьюзан о завещании её отца и провести траурную церемонию по всем обычаям их веры.

  



15 – Grail
Святой Грааль

В этот раз на борт Вавилона 5 прилетел человек, о деяниях которого знают минбарцы, но не знают люди. Цель его жизни – поиски Святого Грааля. На станции начал бесчинствовать очередной преступник, привезший с одного из миров Республики Центавр полуразумное существо, способное высасывать чужой разум, и вадающий создание за посла Империи Ворлон.

 

 


16 – Eyes
Глаза

Гарибальди решил собрать себе мотоцикл, дабы вспомнить прошлое, а Леньер случайно оказался рядом и присоединился к сборке земного транспорта, которая продолжалась уже более пяти лет. Одновременно с этим на станцию прибыли силы Пси-корпуса, которые должны были проверить всех членов экипажа на полную преданность правительству Земли. Но проверку предоставили человеку, который всегда искал предателей и находил даже там, где их не было.
  
 
 

17 – Legacies
Наследие прошлого

К станции прибыл минбарский военный корабль, на котором находилось тело умершего минбарского военачальника. Тело перевозили от станции к станции, дабы позволить всем желающим попрощаться с усопшим. А на станции в это время появилась девочка, подросток с телепатическими способностями, перед которой стоял нелегкий выбор, – идти в Пси-Корпус или нет. Определиться ей предстояло, опираясь на опыты Сьюзан Ивановой, чья мать погибла от воздействия Корпуса, и Талии Винтерс, получившей благодаря Корпусу всё, что она имела.
 
 
18 - A voice in the wilderness
Голос в пустоте - часть 1

На Марсе против временного Земного правительства началось полноценное восстание с использованием тяжелого вооружение. В это время на станции появился призрак, который появлялся в разных местах и молил о помощи. Как оказалось, сигнал проецировался с планеты Эпсилон 3, на орбите которой находился Вавилон 5. Планета считалась необитаемой, однако слетав к её поверхности и пройдя древние системы защиты, Синклер и Иванова обнаружили огромную древнюю машину и умирающего гуманоида, который ей управлял.
  
 

19 - A voice in the wilderness
Голос в пустоте - часть 2

Всех заинтересовала машина на планете, а она, без управления, начала разрушать Эпсилон 3 изнутри. Вавилона 5 оказался под угрозой, и в то время как до взрыва планеты осталось двое суток, к станции прибыли неизвестные корабли, атаковавшие силы земного флота и сам Вавилон 5. Всё пришло в норму, когда место умирающего гуманоида занял старый друг и наставник Дэленн, минбарец Драал.
 
 
 

 
20 - Babylon squared
Встреча с прошлым

В пространстве неизвестно откуда появился Вавилон 4, пропавший четыре года назад. Ни кто не может объяснить, что произошло, но действия предприняты – весь экипаж со станции-призрака эвакуируется. На станции Синклер встречает человека, который остановил время, чтобы позволить эвакуировать экипаж Вавилона 4. После эвакуации станция вновь растворилась в пространстве, пропав неизвестно куда во времени.

 


 


21 - The quality of mercy
Цена милосердия

Один из людей Гарибальди убит. Главного подозреваемого решено просканировать и в случае положительного результата подвергнуть стиранию личности. Но подозреваемый оказался не так прост, ведь проникнуть в его сознание сложно даже телепату пятого уровня. А у доктора Франклина появился конкурент, женщина с нижних уровней Вавилона, которая лечит людей с помощью инопланетного устройства, отдавая им собственное здоровье.

 
 
 

22 – Chrysalis
Кризалис

Все начали искать ответы на свои вопросы. Дэленн пыталась решить, как ей быть дальше со своим прошлым, зная, что скоро придёт предсказанное время войны. Моллари думал, идти ли ему на сделку с тенями, ради поражения нарнов. Синклер пытался увязать службу с личной жизнью. А Гарибальди, узнав о готовящемся покушении на президента Земного Содружества, оказался жертвой предательства и после выстрела в спину впал в кому.
 
Просмотров: 1306
Начало -- Статьи