Сезон 4: Не отступать, не сдаваться
1 - The Hour of the Wolf
Час волка

Прошло уже семь дней с тех пор, как Вавилон 5 лишился капитана Шеридана и мистера Гарибальди, и в какой-то мере он лишился и Ивановой. Посол Моллари вернулся на родную планету, дабы принять новую должность, однако увиденное ужаснуло его – император Картажэ, в обмен на обожествление, предоставил один из малых материков теням для создания там базы. И в это же время межзвёздный альянс, без участия нового посла ворлонцев, начал распадаться.

2 - What Ever Happened to Mr Garibaldi?
Что же случилось с мистером Гарибальди?

Находясь на планете теней, Шеридан должен сам решить, есть ли причина, по которой он должен продолжить жить, или же он уже сделал всё, что мог. Находясь в неизвестном месте, Гарибальди начал уже сходить с ума от голоса неизвестного, который, пользуясь заточением шефа безопасности станции, допрашивает его, не задавая толком вопросов. А в это время Дэленн, виня себя за то, что случилось с Джоном, решила нанести последний удар теням, дабы окончательно разгромить их.

3 - The Summoning
Призыв

На главной центаврианской планете Моллари с порабощённым Г’Каром продолжили готовить план по убийству императора, однако для этого Лондо пришлось сделать то, чего он делать не хотел и о чём будет потом жалеть. На станции Лита Александр, по просьбе Дэленн, попробовала узнать, что замышляют ворлонцы. А в это время Иванова и Маркус, на Белой Звезде, нашли в гиперпространстве ворлонский флот. Гарибальди был спасён и доставлен на Вавилон 5, а вскоре после этого с За’Ха’Дума вернулся живой Джон Шеридан.

4 - Falling Towards Apotheosis
Неотвратимость развязки

Силы ворлонцев и теней начали уничтожать миры младших рас, разрушая их планеты одну за другой. Вавилон 5 прилагал максимум усилий для оказания помощи, но этого было недостаточно. В это же время Шеридан решил избавиться от ворлонского посла, который мог шпионить для своих целей, и в этом ему мог помочь лишь Кош. А на Альфа-Центавре Моллари продолжил воплощать свой план в действие.

5 - The Long Night
Долгая ночь

Настала последняя часть плана Лондо, по завершению которой император нашёл свой конец в одном из коридоров центаврианской резиденции на Нарне. После этого, Моллари стал премьер-министром, и его главной целью стало избавить родной мир от присутствия теней, но первым его приказом стало окончание оккупации Нарна. А в этот момент Шеридан решился сделать весьма неприятный шаг, а именно отправить ложную информацию теням, воспользовавшись жизнями рейнджеров.

6 - Into the Fire
В самое пекло

Объединённый флот готов к началу биты, от исхода которой зависит будущее всех существующих цивилизаций. Ворлонцы и тени прибыли в звёздную систему, как и планировал Шеридан, но всё пошло не так, и капитану Вавилона 5 пришлось призвать изначальных раньше, чем было нужно, но исход могли решить лишь двое – человек и минбарец. И в это же самое время, после уничтожения теней, над Альфа-Центавром нависла угроза полного уничтожения в лице разрушителя планет ворлонцев.

7 – Epiphanies
Прозрение

Война с тенями и ворлонцами закончилась, и все представители обеих рас ушли за предел вместе с Лориеном. Гарибальди внезапно решил уйти из командования станции. На планете центавриан к власти пришёл регент, а на Земле, президент Кларк приказал закрыть Вавилон 5, и для этого он решил использовать Пси-корпус. Однако Бэстер, которому поручили это, хотел спасти жену и для этого предложил Шеридану отправится на За’Ха’Дум, в обмен на кое-что для него.

8 - The Illusion of Truth
Иллюзия правды

На станцию прибыл репортёр из «межзвёздных новостей», который захотел показать на планете людей репортаж, рассказывающий правду о Вавилоне 5 и его жизни, а не то, что показывают в обычных новостях. Однако все, что было снято им на станции, все происшествия и слова всего экипажа были исковерканы и выданы в виде полного бреда и лжи, повествующей о том, что Вавилон 5 это худшее место в галактике.

9 – Atonement
Искупление

На станцию прибыли минбарские представители, которые сопроводили Дэленн на Минбар для прохождения древнего ритуала под названием «Сон». Целью было получение разрешения для её свадьбы с Шериданом. Во время этого «Сна» Дэленн смогла не только найти причину для получения одобрения, но и открыть глаза некоторым минбарцам на то, что в каждом минбарце есть частичка человека. А в это время Г’Кару вставили новый искусственный глаз, которому он нашёл интересное применение.

10 - Racing Mars
Полёт на Марс

Во время полёта на корабле к Марсу, доктор Франклин и Маркус познакомились с неким человеком, который оказался связанным с сопротивлением. Прибыв на планету не без проблем, они смогли таки установить контакт с силами сопротивления – цель была почти достигнута. В это же время на Вавилоне 5 Гарибальди совсем выжил из ума и начал открытую конфронтацию с Шериданом, всячески дискредитируя его и обвиняя во всех грехах, работая с теми, кому это выгодно.

11 - Lines of Communication
Линия связи

Шеридан решил, что пора начинать действия по восстановлению свободы слова, и для этого он принял решение о создании телестудии прямо на станции, откуда будут транслироваться новости, сообщающие правду. В это время один из минбарцев привёл Дэленн и эскадру Белых Звёзд прямо в руки нового врага, бывших помощников теней, надеясь, что посол Минбара согласится воспользоваться их помощью и не позволить касте воинов захватить власть. Однако вместо переговоров последователи теней почти сразу напали.

12 - Conflicts of Interests
Конфликты интересов

Дела Гарибальди в его личной маленькой детективной фирме, состоящей из него одного, шли достаточно успешно, однако вскоре объявились старые знакомые, которые решили дать ему первое важное задание для проверки преданности. А в это время полным ходом идёт подготовка к началу телеэфира, а так же обсуждение размещения рейнджеров на границах территорий различных рас для обеспечения безопасности.

13 - Rumors, Bargains and Lies
Слухи, сделки и лож

В столице Минбара начались кровопролитные бои между кастой воинов и кастой жрецов. Дабы разобраться с этим, на одном корабле собрались представители обеих каст, каждая из которых готовы стереть в порошок другую. А на Вавилоне 5 Шеридан начал воплощать в жизнь свой хитроумный план, нацеленный на добровольное согласие лиги неприсоединившихся миров на размещение белых звёзд на их территориях.

14 - Moments of Transition
Переходный момент

Война на Минбаре достигла ужасающих размеров, и лишь одна из традиций, сложнейшее испытание, может спасти минбарцев. Дэленн знала это и решилась войти в круг вместе с главой касты воинов, круг, в котором останется и погибнет во имя свободы и мира лишь один из них. А на станцию к этому времени прибыл Бэстер, который, увидев Литу Александр, нанятую Гарибальди на работу, захотел присоединить её к Пси-корпусу.

15 - No Surrender, No Retreat
Ни шагу назад

После уничтожения силами Кларка гражданских кораблей, на борту которых было более десяти тысяч мирных жителей, Шеридан принял решение о начале действий против незаконного правительства Земли. Первой целью стала дальняя колония Проксима 3, и именно туда капитан станции направил эскадру Белых Звёзд. Колония охранялась кораблями Кларка, и Шеридану вновь пришлось решать, открывать огонь по своим же кораблям, или нет.

16 - The Exercise of Vital Powers
Реализация жизненных сил

Лита Александр совершенно случайно проникла внутрь разума одного из телепатов, захваченных у теней. Внутри его разума был лишь звук, напоминающий пролетающий мимо корабль теней, но, заблокировав его, она смогла проявить в нём сущность человека. А тем временем Гарибальди вернулся на Марс, дабы узнать к чему стремится Шеридан, и естественно он решил заглянуть к человеку, на которого он работает, и уже с его помощью, остановить капитана Вавилона, не допустив очередной смены власти на Земле.

17 - The Face of The Enemy
Лицо врага

Война за свободу Земли продолжается, и чем ближе к родному миру, тем тяжелее становится драться против своих же. По приказу Шеридана всех телепатов доставили на Марс, но для чего ни кто не знает. А сам капитан, после встречи со своим старым кораблём, отправился на туда же, после того как Гарибальди сообщил, что отца Джона захватили и в любой момент могут убить, и что лишь он может помочь его освободить.

18 - Intersections In Real Time
Перекрёстки во времени

Захваченный в плен благодаря предательству Гарибальди, капитан Шеридан попал в тюрьму, где начался его долгий допрос. Человек, который занимался допросом, был отличным психологом. Он использовал различные подходы к Джону, использовал инопланетян и всеми силами старался выбить из Шеридана признание вины, но всё оказывалось бесполезно. Однако он был не единственным, кто готов был вести допрос.

19 - Between The Darkness And The Light
Между тьмой и светом

Силы сопротивления захватили Гарибальди, однако ничего не смогли с ним сделать. Дабы проверить его слова о своей невиновности и вине Пси-корпуса, Лита, находящаяся на Марсе, против воли начальника сопротивления, просканировала его и нашла подтверждение его словам. Одновременно с этим, Иванова с эскадрой белых звёзд начала бой с кораблями, являющимися последним рубежом обороны перед самой Землёй. Но была одна проблема – корабли были не обычными земными, а смесью земных технологий, и технологий теней, и бой с ними стоил Сьюзан жизни.

20 – Endgame
Конец игры

Маркус отправился на Вавилон 5, дабы попробовать хоть что-нибудь сделать для умирающей Ивановой. После того, как сопротивление обезвредило корабли Кларка на орбите Марса при помощи телепатов, Шеридан принял командование Агамемноном и повёл флот к Земле. Однако его ждал большой и очень неприятный сюрприз – Кларк, не желая отвечать за свои преступления, не только покончил жизнь самоубийством, но и оставил записку с двумя словами «гори Земля», наведя систему обороны планеты на крупнейшие города мира.

21 - Rising Star
Восходящая звезда

После окончания битвы на орбите Земли, Шеридан сдался новому правительству, одна половина которого хочет наградить его медалью и расцеловать, а вторая поставить к стенке и расстрелять. Президент Лученко предоставила ему выбор – либо он уходит в отставку как герой, либо остаётся военным и тут же попадает под военный трибунал. Но кто же знал, что после того, как Дэленн на Земле официально объявила о создании Межзвёздного Альянса, и после того, как Шеридан принял отставку, его сделают президентом только что сформированной организации.

22 - Deconstruction of Falling Stars
Деконструкция заходящих звёзд

Шеридан и Дэленн наконец сыграли свою свадьбу, и не смотря на всю скрытность, об этом узнали практически все. Но в это время идут споры о том, сможет ли капитан Вавилона 5 правильно и разумно командовать Альянсом. Сто лет спустя, уже почти никто не вспоминал ни Шеридана ни Дэленн как спасителей, будучи всё время в поиске информации, дискредитирующей их. Пятьсот лет спустя, образы экипажа Вавилона 5 одна из двух сторон людей использовала для подтверждения того, что Шеридан был не таким уж и хорошим. Тысячу лет спустя, после ужасающей войны приведшей Землю к деградации, уже почти никто не помнил историю, и лишь рейнджеры мечтали о восстановлении колыбели человечества. Однако миллион лет спустя, потомки минбарцев и людей, в последствии ставших единой расой, уже не смогли спасти Землю.
 
Просмотров: 1166
Начало -- Статьи