Сезон 5: Огненное колесо
1 - No Compromises
Без компромиссов

Командование Вавилоном 5 приняла капитан Элизабет Локли, для которой главное – независимость в командовании. Вскоре должна была пройти инаугурация нового президента Межзвёздного Альянса, но, как оказалось, это было не всем по душе, и некоторые хотели убить Шеридана за всё, что он сделал во время войны с Землёй. К этому же времени на станцию прибыла и группа скитающихся телепатов, в надежде найти пристанище на Вавилоне 5.
 
2 - The Very Long Night Of Londo Mollari
Очень длинная ночь Лондо Моллари

На станцию был доставлен груз очень старого Бревари – центаврианского алкогольного напитка. Однако та бутылка, из которой выпил Моллари, оказалась отравленной. После того, как Лондо доставили в медицинскую часть и провели обследование, Франклин сообщил, что если посол переживёт эту ночь, то у него есть шанс. Однако в то время, как Моллари был в коме, в его голове появился Г’Кар, желающий показать Лондо все его недостатки, но кто это: его совесть, галлюцинация или телепатическая связь с нарнианским послом – Моллари не знает.

3 - The Paragon Of Animals
Образец животного

Шеридан вновь столкнулся с проблемой объединения сил Альянса, когда пришло время подписывать мирную декларацию. На станцию прибыл подбитый корабль с выжившим человеком на борту. Перед смертью Лита успела просканировать его и узнать, что он прибыл просить помощь у Альянса, чтобы защитить атакованный кем-то мир на границе территорий дрази. И ещё не окрепшая межзвездная организация сразу ввязалась в бой с противником.
 
4 - A View From The Gallery
Вид с галерки

В гиперпространстве были обнаружены неизвестные корабли, которые рыщут в атмосфере планеты для нападения. Вскоре неизвестные враги напали на Вавилон 5, но это была лишь первая волна. Двое простых рабочих оказались в самом центре событий, сначала во время абордажа станции, а затем, благодаря телепатам, и в самом центре битвы с вражескими кораблями около станции.

5 - Learning Curve (На пути учения)
На станции появились бандиты, которые решили сразу же заявить о своём существовании властям, и вскоре начали появляться трупы. Во время очередного нападения один из прибывших незадолго до этого на станцию рейнджеров был сильно избит, и после того, как он вернулся в сознание, ему пришлось вернуться туда, где он помог девушке спастись, на которую напали, чтобы вернуть часть себя.


6 - Strange Relations
Странные отношения

На станции начались большие проблемы. Сначала грузовой корабль после ошибки навигационного компьютера врезался в створки грузового лифта, тем самым остановив поток кораблей более чем на полдня, а после этого около станции взорвался центаврианский корабль. Ещё одной проблемой стал прибывший на Вавилон 5 Бэстер, целью которого было забрать телепатов.

7 - Secrets Of The Soul
Тайны души

На станцию прибыло ещё несколько телепатов, один из которых обладал способностью к телекинезу. Вскоре именно на него было совершено нападение лишь из-за того, что он не такой, как все. Когда Байрона посадили за решетку, телепаты решили отомстить за своего друга и, поймав преступника, безжалостно убили его. В то же время оказалось, что одна из инопланетных рас вымирает, так как давным-давно их предки совершили очень необдуманный и кровавый поступок.
 
8 - Day Of The Dead
День мертвых

На станции начался один из древних ритуалов бракири, носивший название «день мертвых». Они арендовали часть станции на одну ночь, и вскоре после начала ритуала эта часть станции просто исчезла вместе со всеми, кто там был. Оказавшиеся там встретили давно умерших знакомых, и тех, с кем им хотелось бы поговорить ещё раз. Локли встретила свою погибшую сестру, Моллари вновь увидел Адиру, Гарибальди смог поговорить с Доджер, а рядом с Леньером оказался мистер Мордан.

9 - In The Kingdom Of The Blind
В королевстве слепых

Телепаты узнали, что они были искусственно созданы ворлонцами для войны с тенями. Это привело их к поискам нового дома. Часть телепатов попыталась сделать это, используя свою силу и мирные методы, а другая часть решила, что единственный путь – это террор. Тем временем на Альфа-Центавре, куда прибыл Моллари с телохранителем, началась очередная война за власть, ведущая к очередной войне.


10 - A Tragedy Of Telepaths
Трагедия телепатов

Телепаты заперлись в том отсеке, который некоторое время назад им предоставил Шеридан. Чтобы урегулировать ситуацию, Локли решила лично прибыть к телепатам и уговорить их сдаться. А на Альфа-Центавре Лондо и Г’Кар совершенно случайно нашли запертую ещё при правлении Картажэ На’Тот. И единственное, чего хотел посол Нарна, - освобождения его измученной бывшей помощницы.

11 - Phoenix Rising
Восставший феникс

На станцию Вавилон 5 прибыл Бэстер с десятком телепатов Пси-корпуса, дабы провести операцию по захвату Байрона и его сподвижников. Он знал, что телепаты на станции разделились на две части – первая заперлась в одном из отсеков, а вторая, захватив оружие со склада, распространилась по всей станции. Однако была ещё одна проблема, и заключалась она в том, что сам Байрон начал терять в себя веру, и веру в то, что можно найти мирный путь к свободе телепатов.
 
12 - The Ragged Edge
Неровный край

Во время очередного нападения на корабли дрази от грузового корабля отстыковался спасательный челнок. Шеридан предположил, что в нём может быть выживший, и он сможет рассказать, кто нападает на корабли. Для того, чтобы найти спасшегося, Гарибальди отправился в родной мир дрази, где его ждал неприятный сюрприз. А в это время на Нарне совершенно случайно книга Г’Кара попала в издательство, и вскоре автора начали почитать как самого Г’Квана.

13 - The Corps Is Mother, The Corps Is Father
Корпус мать, корпус отец

На Земле, в штабе Пси-корпуса Бэстеру выдали двух учеников – детективов. Вскоре был убит один из телепатов корпуса, после чего Бэстер с учениками полетели на Вавилон 5, куда, по их мнению, отправился убийца. Однако вскоре после появления их на станции и начала расследования был убит один из учеников, что заставило Бэстера принять более жёсткие меры.


14 - Meditations On The Abyss
Медитация над бездной

Леньер вместе с ещё несколькими рейнджерами отправился на прохождение аттестационных этапов. Однако среди напарников оказался один минбарец, который пошёл в рейнджеры лишь потому, что он хотел отомстить за сметь своих близких. Эта причина стала большой проблемой для всех. В это же самое время Лондо назначил Вира послом Центавра на Вавилоне 5, и ему пришлось срочно стать настоящим мужчиной.

15 - Darkness Ascending
Сгущающаяся тьма

На станцию прибыла возлюбленная Гарибальди, которую он никак не ожидал увидеть в ближайшее время. Лита Александер продолжала поиски мирных способов найти новый дом для всех свободных телепатов, и в конце концов решила обговорить варианты с послом Г’Каром. В это же время Леньер отправился в опасную миссию, чтобы узнать правду касательно центаврианских кораблей и их нападений. Правда отказалась ужасной, и теперь война с Центавром неизбежна.
 
16 - And All My Dreams, Turn Asunder
Крушение всехн
адежд

Дэленн и Шеридан предоставили доказательства того, что нападения на корабли Альянса совершены Республикой Центавр. Во время проведения совещания со всеми представителями межзвёздного объединения была показана запись, которую сделал Леньер. Моллари, который сам был шокирован этим, в срочном порядке отправился на Альфа-Центавр, дабы лично встретится с регентом и узнать причину столь агрессивных действий по отношению к пограничным мирам.

17 - Movements Of Fire And Shadow
Игра огня и тени

Силы Центавра продолжили атаковать корабли членов Альянса. За три дня даже на мирном Вавилоне 5 было в ответ убито несколько центаврианских подданных. Шеридану ничего не оставалось сделать, кроме как разрешить белым звёздам стрелять по кораблям Центавра, атакующим суда Альянса. Находясь в гиперпространстве, белая звезда Дэленн была атакована и почти уничтожена силами центавриан, а в это время Лита и Франклин узнали, что на всех воюющих кораблях Центавра нет ни одного живого члена экипажа.
 
18 - The Fall Of Centauri Prime
Падение Центавра Прайм

Силы нарна и дрази начали масштабную орбитальную бомбардировку Альфа-Центавра. Дабы спасти свой мир от полного уничтожения, Моллари принял условия дракхов и, получив себе стража, отменил приказ об атаках на корабли Альянса. Корабль Дэленн был поврежден слишком сильно и затерялся в гиперпространстве без возможности вернуться назад. После того, как приказ Лондо всему флоту был отдан, он объявил о выходе из Альянса и начале нового времени, нового становления Республики Центавр.

19 - The Wheel Of Fire
Огненное колесо

На станцию прибыли нарнские паломники, дабы встретится со своим идолом. В это же время на Земле начались проблемы с телепатами, и каждый раз на месте стычки оставалась надпись «помни Байрона». Это заставило Литу Александер начать действовать быстро и жестко, захватив под свой контроль всех людей на Вавилоне 5, кроме одного. Время войны телепатов оказалось слишком близко, и Лита во время этой войны станет оружием куда более страшным, чем термоядерная бомба.
 
20 - Objects In Motion
Движущиеся объекты

Г’Кар принял тяжелое решение о возвращении на Нарн, чтобы помогать своему народу, делая его умнее и мудрее. Однако, улетая, он позвал собой ещё и Литу, дабы вместе с ней вскоре начать путешествие по всему свету. В это время на станцию прибыла бывшая глава повстанцев, воевавших за освобождения Марса, и сообщили, что на Гарибальди и его возлюбленную готовится покушение, которое вполне может стать успешным.

21 - Objects At Rest
Неподвижные объекты

Покинув станцию, ГКар оставил взамен себя нового посла Режима Нарна. Доктор Франклин также готовился к отлёту на Землю, и поэтому начал искать себе подходящую замену. Гарибальди взял дела корпорации на Марсе. Последними станцию покинули Шеридан, Дэленн и Леньер. Во время полёта белой звезды один случилась авария, в результате которой мог погибнуть Джон, однако из ревности Леньер не стал ничего делать, а вскоре покинул корабль, чтобы исчезнуть навсегда. По пути в новую резиденцию Шеридан и Дэленн залетели на Центавр, где встретились с Лондо и получили от него подарок, который должен будет стать через много лет причиной великой войны.
 
22 - Sleeping In Light
Сон в сиянии

Прошло двадцать лет с тех пор, как был основан Межгалактический Альянс. Двадцать лет, за которые произошло многое, двадцать лет, которые Лориен смог дать Шеридану. Джону пришло время покинуть этот мир, и он, и Дэленн понимали это. Он собрал всех старых друзей на Минбаре в штаб-квартире Альянса, чтобы в последний раз увидеть их перед отлётом туда, где всё началось, в систему Кариана. По пути Шеридан залетел на Вавилон 5, который, как оказалось, готовили к уничтожению. После переезда штаба Альянса на Минбар станция стала не нужна, и в то время, как последняя энергия покидала системы Вавилона 5, Шеридан покинул этот мир.
 
Просмотров: 1587
Начало -- Статьи